/ Руководителю УК грозит срок за сокрытие денежных средств организации

Руководителю УК грозит срок за сокрытие денежных средств организации

10.05.2024

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


В Кургане руководитель управляющей компании «Восток-Центр» обвиняется в сокрытии денежных средств в особо крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов, а также в уклонении от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ и ч. 1 ст. 199 УК РФ соответственно).

По версии следствия, гендиректор, зная о выставленных и неисполненных поручениях на списание денежных средств в бюджет в связи с недоимкой на сумму 29 миллионов рублей, рассчитывался с контрагентами через счета сторонней организации. Делал это фигурант дела для того, чтобы скрыть активы компании от взыскания налогов. Общая сумма сокрытых средств составила 17 миллионов рублей.

Также руководитель прибегал к дроблению бизнеса, а именно создал несколько подконтрольных организаций и заключил с ними фиктивные сделки, благодаря которым УК смогла «сэкономить» на НДС почти 29 миллионов рублей.

Пока гендиректор находится под домашним арестом, а следствие продолжается.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту