/ Руководителю УК грозит срок за сокрытие денежных средств организации

Руководителю УК грозит срок за сокрытие денежных средств организации

10.05.2024

В Кургане руководитель управляющей компании «Восток-Центр» обвиняется в сокрытии денежных средств в особо крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов, а также в уклонении от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ и ч. 1 ст. 199 УК РФ соответственно).

По версии следствия, гендиректор, зная о выставленных и неисполненных поручениях на списание денежных средств в бюджет в связи с недоимкой на сумму 29 миллионов рублей, рассчитывался с контрагентами через счета сторонней организации. Делал это фигурант дела для того, чтобы скрыть активы компании от взыскания налогов. Общая сумма сокрытых средств составила 17 миллионов рублей.

Также руководитель прибегал к дроблению бизнеса, а именно создал несколько подконтрольных организаций и заключил с ними фиктивные сделки, благодаря которым УК смогла «сэкономить» на НДС почти 29 миллионов рублей.

Пока гендиректор находится под домашним арестом, а следствие продолжается.