Новости

18.11.2019
Количество проверок бизнеса в России выросло на 30%

В России, вопреки заявлениям политиков, в 2019 году возросло количество внеплановых и плановых проверок бизнеса. Наибольшее давление предприниматели отмечают со стороны МЧС и Роспотребнадзора

14.11.2019
Налоговики хотят забирать подарки детям за долги родителей

Чтобы вернуть деньги, ФНС решила привлечь к субсидиарной ответственности бывшего совладельца и нынешнего гендиректора «Альянса» Вадима Самыловского, его жену Наталью Кириенко – она владела компаниями, которые использовал «Альянс», исполняя госконтракты, а также двух их сыновей – Дмитрия и Даниила.

11.11.2019
Кремлевские чиновники объясняют рост количества проверок предпринимателей

Дмитрий Песков, пресс-секретаря президента России, объяснил, почему российские предприниматели в 2019 году испытывают на себе давление со стороны государственных контролирующих структур

08.11.2019
В Ростове проводятся массовые проверки бизнеса

Бизнесмены Ростовской области страдают от роста проверок, а замгубернатора сообщает о формировании в области странного положения дел, при котором снижение давления со стороны местных органов власти ведет к усилению контроля со стороны федеральных органов

01.11.2019
Стоит ли бизнесу ждать новых погромов?

Дмитрий Медведев поручил контролирующим органам подготовить ряд предложений для повышения уровня доверия со стороны предпринимателей к судебной и правоохранительной системе

21.10.2019
Стали известны другие участники дела «Аэрофлота»

Следственные органы задержали уже четверых человек, выступающих фигурантами в деле о хищении средств у «Аэрофлота». Каждому из арестованных выдвинуто обвинение по статье «Мошенничество в особо крупных размерах»

14.10.2019
Акционера сети «Теремок» объявили в розыск

По версии СМИ, Романа Фукса, акционера сети «Теремок» объявили в розыск по обвинению в мошенничестве с недвижимостью, но, как оказалось, следственные органы ищут его брата – Павла Фукса.

07.10.2019
Замглавы департамента Минкультуры вновь обвинили в хищении средств

Следственный комитет задержал Павла Масолова, замглавы департамента Минкультуры, по обвинению в хищении средств, выделенных на реставрацию музея Соловецкого монастыря.

04.10.2019
Налоговый кодекс пополнится тремя новыми налогами

Министерство финансов России готовит к введению три новых вида налогов, которые увеличат и без того не маленькое налоговое давление на россиян

03.10.2019
Наш партнёр Антон Соничев дал комментарий газете Век

Антон Сергеевич дал комментарий относительно скандала в крупнейшем онкологическом центре России НМИЦ им. Блохина и юридических последствий для сотрудников центра.

01.10.2019
100 млн руб. за закрытое дело: генерал Мельников обвиняется в вымогательстве

Следственный кабинет предъявил обвинение в мошенничестве Александру Мельникову – высокопоставленному генералу МВД, пытавшегося получить взятку на сумму в 100 млн. рублей

23.09.2019
Проверки российского бизнеса станут риск-ориентированными
Президент поручил правительство разработать и принять нормы для того, чтобы проверки стали риск-ориентированными и не затрагивали честно работающих предпринимателей, чья деятельность не несет угрозы, но не выйдут ли боком благие намерения власти бизнесу?
16.09.2019
Путин дал комментарий в отношении усиления давления на бизнес

Слова Путина о том, что правительство должно снижать давление на бизнес, подверглись критике со стороны предпринимателей, т. к. число проверок не падает, а контролирующие органы применяют жесткие меры наказания. В связи с этим Глава государства дал комментарии в отношении текущей ситуации и возможных путей выхода из нее.

09.09.2019
С 1 декабря 2019 в РФ введут использование зеркального реестра проверок бизнеса
Поможет ли внедрение с 1 декабря 2019 года зеркального реестра проверок бизнеса предпринимателям победить злоупотребления со стороны контрольно-надзорных органов?
02.09.2019
В РФ появится новая разновидность проверок бизнеса

Инспекционный визит – угроза бизнесу или панацея? Как новый вид проверок бизнеса скажется на предпринимательстве в России и какими полномочиями он наделит инспекторов?

26.08.2019
Налоговые проверки в Instagram и других социальных сетях

Гражданам, предлагающим свои услуги и товары в Instagram и прочих социальных сетях, нужно быть осторожными. Налоговая служба обратила внимание, что через такие Интернет-ресурсы предприимчивые россияне продают домашние торты, вязанную одежду, игрушки hand-made и огромное количество другой разной продукции, не регистрируясь при этом, как ИП (индивидуальный предприниматель), и, соответственно, не уплачивая налоги в казну.

19.08.2019
Владимир Путин сообщает о снижении проверок малого бизнеса

Президент России Владимир Путин сообщил, что малому бизнесу продлили надзорные каникулы на период 2019-2020 гг. Это сократит число проверок до минимума, позволяя предпринимателям спокойно работать и развивать свое дело.

12.08.2019
Где живут самые притесняемые государством предприниматели?

Борис Титов, работающий уполномоченным при администрации президента по вопросам защиты прав предпринимателей, сообщил, что наибольшее давление со стороны государственных органов предприниматели испытывают в Саратовском регионе. Рассказывая об ухудшении делового климата, бизнес-омбудсмен рассказал – свыше 60% опрошенных лиц, признали, что развивают свой бизнес в кризисных условиях последние пять лет.

02.08.2019
Сотрудники ФНС рассказали о причинах блокировки счетов предпринимателей
Сотрудники Федеральной налоговой службы (сокр. ФНС) рассказали, при каких условиях банки должны осуществлять блокировку личных счетов лиц, занимающихся бизнесом в России.
30.07.2019
Вести честный бизнес в России становится опаснее с каждым днем

Проведенный опрос предпринимателей показал, что вести бизнес в России становится все более рискованно, т. к. контролирующие органы часто создают проблемы, которые приводят к необоснованным уголовным преследованиям


Новости 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту