Новости

10.06.2019
Новый закон существенно понизит давление на предпринимателей

Проект закона, разработанный Минэкономразвития, упразднит все устаревшие акты, регулирующие сферу проверок бизнеса. Каждый объект будет проверяться, исходя из степени его опасности.

06.06.2019
Время платить: Верховный суд предлагает фактически отменить срок давности за неуплату налогов

В четверг на пленуме Верховного суда обсуждалось постановление, которое фактически отменяет срок давности по налоговым преступлениям. Согласно документу, уклонение от уплаты налогов теперь будет считаться продолжающимся до тех пор, пока должник не погасит недоимку в полном объеме (сейчас срок давности считается с момента совершения таких преступлений).

27.05.2019
Партнер компании СКП, Антон Соничев, рекомендован международным рейтингом Best Lawyers
Партнер компании СКП, Антон Соничев, рекомендован международным рейтингом Best Lawyers (результаты на 2020 год) в сфере защиты интересов в налоговом праве (TAX LAW).
04.04.2019
Реформа ФНС завершена

В России создано 12 межрайонных отраслевых налоговых инспекций, которые будут контролировать уплату налогов крупнейшими компаниями. В частности, инспекции появились в Новосибирске и Екатеринбурге.

14.03.2019
На сайте ФНС появился онлайн-калькулятор налоговой нагрузки

Предприниматели теперь абсолютно бесплатно могут оценить свою налоговую нагрузку по сравнению с другими компаниями. Если ее показатели сильно снижены, то существует риск внеплановой проверки.

18.02.2019
Возобновить уголовное дело можно будет в течение года

В ноябре 2018 года вступил в силу 411-ФЗ, вносящий поправки в ст.214 УПК РФ. Согласно ему, теперь прокурору смогут возобновлять прекращенное уголовное дело лишь в течение 1 года.

15.11.2018
ФНС признала работу своих сотрудников неудовлетворительной

Региональные налоговые инспекции относятся к проверке бизнеса формально – такой вывод сделан ФНС в своем письме. Из-за этого компаниям приходится доказывать свою добропорядочность в суде.

13.11.2018
Оправдательные приговоры в России почти не выносятся

По данным судебного департамента при ВС РФ, из почти 700 тысяч подсудимых в 2017 году оправдательный приговор услышали лишь 1,5 тысяч человек. По экономическим статьям оправдательные приговоры выносятся еще реже.


Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту