/ Адвокат компании «СКП» помог директору подрядной организации избежать СИЗО

Адвокат компании «СКП» помог директору подрядной организации избежать СИЗО

11.08.2022

Адвокат компании «СКП» Алексей Долгополов помог руководителю ООО «АкваТрейд» Виктору Липатову, трое сотрудников которого погибли при очищении канализационного коллектора на юго-востоке Москвы, избежать СИЗО. Директору предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ). Кузьминский суд города Москвы применил в отношении нашего доверителя меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 октября 2022 года, хотя следствие ходатайствовало о заключении под стражу.

Несмотря на то, что заключение под стражу применяется в 12 раз чаще, чем домашний арест, адвокату удалось убедить суд в нецелесообразности помещения директора в СИЗО. На период предварительного расследования наш доверитель будет находиться в своем доме, не теряя связи с семьей и имея возможность пользоваться помощью адвоката круглосуточно.

Данное уголовное дело освещается независимым информационным агентством «Интерфакс».