/ Акционера сети «Теремок» объявили в розыск

Акционера сети «Теремок» объявили в розыск

14.10.2019

1 октября стало известно, что бывшему совладельцу блинных «Теремок» заочно предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. Дело связано со строительством дома, который находится по ул. Мытной в столице России. С 5 октября 2019 года практически все СМИ стали говорить о том, что Роман Фукс официально находится в розыске России.

Уже через два дня, 7 октября, стало известно – произошла ошибка, которую допустили в материалах Таганского суда Москвы. Дело возбуждено против Павла Яковлевича Фукса, брата Романа Фукса.

Следует отметить, что разыскиваемый является учредителем компании MosCityGroup, которая в 2018 году начала строительство жилого комплекса Sky House. Вскоре, в конце ноября, против застройщика было возбуждено уголовное дело. Причиной стало то, что строительная компания не выполнила свои прямые обязательства перед дольщиками, которые она несет еще с 2014 года. 

Согласно договору, дом должен был быть построен и введен в эксплуатацию в 2014 году. На практике все оказалось по-другому – дом построен, но не был введен в эксплуатацию. Вместо этого, компания MosCityGroup использовала полученные средства дольщиков не по назначению.

Таганский суд Москвы сообщает о просьбах следствия – заочно арестовать олигарха Павла Яковлевича. Это ходатайство суд рассмотрит 11 октября ровно в 10:00 по московскому времени. Само же дело ведут следователи ГУ МВД Москвы.

8 октября основатель компании отказался комментировать что-либо, заявив, что он является гражданином Украины и не комментирует публикации на российских интернет-ресурсах.

Напомним, что MosCityGroup сформировалась в результате слияний нескольких компаний в 2006 году. Компания получила более десятка крупных объектов в России и Украины в свой портфель.

Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту