/ Бизнес стал жаловаться в прокуратуру в 5 раз чаще

Бизнес стал жаловаться в прокуратуру в 5 раз чаще

25.02.2022

Генпрокуратура РФ заявила о том, что в 2021 году на Прямую линию для предпринимателей поступило свыше 3 500 звонков. Для сравнения: в 2017 году таких обращений было около 500.

Чаще всего предприниматели жалуются на административные барьеры, а также на нарушение порядка предоставления государственных услуг. Кроме того, бизнесмены сообщают о необоснованных проверках и незаконном привлечении к административной и уголовной ответственности.

Еще одна проблема – волокита при проведении доследственных проверок и предварительного расследования по уголовным делам. Так, оставшись без помощи при проведении обысков и выемок, бизнес лишается важной документации, компьютеров и другой техники, без которых ведение его деятельности становится невозможной.

Конечно, прокуратура пытается помочь предпринимателям, например, отменяет итоги незаконных проверок, однако комплексная защита бизнеса предполагает обязательное участие адвоката. Именно адвокат может оказать правовую поддержку «здесь и сейчас», невзирая на день недели и время суток.

Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту