/ Число мошенничеств возросло на 16 %

Число мошенничеств возросло на 16 %

17.09.2021

Генеральная прокуратура РФ опубликовала отчет о состоянии преступности за первое полугодие 2021 года. Так, в нем говорится о том, что за указанный временной период правоохранительными органами было зафиксировано 198 000 различных мошенничеств. Это на 6 300 больше, чем годом ранее. При этом, 70 % мошенничеств совершались с использованием высоких технологий.

Количество преступлений коррупционной направленности также возросло на 16 % и составило 24 500 случаев. Указанные показатели также являются рекордными за последние 8 лет. Самое распространенное преступление в данной сфере – получение взятки. Однако средний ее размер довольно незначительный – 10 000 рублей, что говорит о процветании низовой бытовой коррупции.

Ущерб от коррупционных преступлений за первые полгода 2021 года составил 39,4 млрд рублей. При этом причиненный ущерб государству был покрыт в размере 9,5 млрд рублей за счет имущества осужденных лиц.

Как видно, активность правоохранительных органов (особенно по выявлению и расследованию экономических преступлений) остается по-прежнему на высоком уровне. Чтобы избежать возможных проблем с законом, компаниям стоит воспользоваться услугами по юридическому сопровождению бизнеса. В этом случае уголовно-правовые риски будут сведены к нулю.

Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту