/ Для управляющих компаний предлагается установить особые критерии банкротства

Для управляющих компаний предлагается установить особые критерии банкротства

14.07.2023

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


В Госдуму РФ поступил законопроект, устанавливающий особые критерии банкротства для управляющих компаний, ТСЖ, хозяйственных обществ и потребительских кооперативов, занимающихся обслуживанием многоквартирных домов. Так, указанные компании могут быть признаны несостоятельными при соблюдении двух условий:

  1. Размер долга ресурсоснабжающей организации должен составлять не менее 300 тысяч рублей, а УК – не менее 1 млн рублей. Причем указанные суммы должны превышать объем выручки компании за 2 месяца.
  2. Организация не может погасить задолженность на протяжении полугода и больше (сейчас – на протяжении 2 месяцев).

Автор проекта - Заксобрание Санкт-Петербурга – заявляет о том, что сейчас практически все управляющие компании имеют крупные долги, которые теоретически могут привести к их банкротству и привлечению руководителей к субсидиарной ответственности.  Так, например, в Санкт-Петербурге признакам несостоятельно отвечают 32 компании из 34. Соответственно, критерии банкротства для них должны быть пересмотрены.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту