/ Две компании оштрафованы на 230 млн рублей за картельный сговор

Две компании оштрафованы на 230 млн рублей за картельный сговор

26.08.2022

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


ФАС оштрафовала ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб» на 230 млн рублей за картельный сговор. Было установлено, что указанные юридические лица вступили в сговор для поддержания высоких цен на строительство и содержание автодорог в Хабаровском и Приморском краях, чем нарушили п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции».

При этом обе компании успели заключить контракты с государством на 9 млрд рублей.

Материалы проверки ФАС передала в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.178 УК РФ. Руководителям компаний грозит до 6 лет колонии.

Следует отметить, что ФАС выявляет картельные сговоры с завидной регулярностью, поэтому компаниям стоит проявлять осторожность и избегать установления подобных договоренностей с другими организациями. А если вашу компанию заподозрили в картельном сговоре, следует немедленно обратиться за юридической помощью. Опытные специалисты компании «СКП» помогут избежать крупных штрафов и уголовной ответственности.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту