/ Экс-руководитель кубанского завода привлечен к «субсидиарке» на 3,4 млрд рублей

Экс-руководитель кубанского завода привлечен к «субсидиарке» на 3,4 млрд рублей

28.07.2023

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Арбитражный суд Краснодарского края привлек к субсидиарной ответственности бывшего руководителя ООО «Кубанская компания «Элит-масло» Сергея Лепского. Долг предприятия превышает 3,4 млрд рублей.

Сергей Лепский руководил заводом на протяжении в 8 лет, а в 2016 году ООО «Кубанская компания «Элит-масло» была признана банкротом. По результатам аудиторской проверки установлено: перед своим банкротством компания уже являлась неплатежеспособной и не имела оборотных средств для ведения хозяйственной деятельности. Но это не помешало ей принять на себя заведомо неисполнимые обязательства в размере 4,4 млрд рублей, что еще больше усугубило положение завода.

Суд выяснил, что именно решения Лепского привели к накачиванию организации кредитной задолженностью при отсутствии достаточных активов для ее погашения, что и стало причиной банкротства. Также его действия привели к причинению ущерба кредиторам.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту