/ Экс-руководитель кубанского завода привлечен к «субсидиарке» на 3,4 млрд рублей

Экс-руководитель кубанского завода привлечен к «субсидиарке» на 3,4 млрд рублей

28.07.2023

Арбитражный суд Краснодарского края привлек к субсидиарной ответственности бывшего руководителя ООО «Кубанская компания «Элит-масло» Сергея Лепского. Долг предприятия превышает 3,4 млрд рублей.

Сергей Лепский руководил заводом на протяжении в 8 лет, а в 2016 году ООО «Кубанская компания «Элит-масло» была признана банкротом. По результатам аудиторской проверки установлено: перед своим банкротством компания уже являлась неплатежеспособной и не имела оборотных средств для ведения хозяйственной деятельности. Но это не помешало ей принять на себя заведомо неисполнимые обязательства в размере 4,4 млрд рублей, что еще больше усугубило положение завода.

Суд выяснил, что именно решения Лепского привели к накачиванию организации кредитной задолженностью при отсутствии достаточных активов для ее погашения, что и стало причиной банкротства. Также его действия привели к причинению ущерба кредиторам.