/ ФАС оштрафовала металлотрейдеров на 1,7 млрд рублей

ФАС оштрафовала металлотрейдеров на 1,7 млрд рублей

29.07.2022

ФАС оштрафовала крупнейших металлотрейдеров на 1,7 млрд рублей за картельный сговор. По версии ведомства, АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «Металлоторговая компания Красо» заключили антиконкуретное соглашение для поддержания высоких цен на рынке, тем самым нарушив антимонопольное законодательство.

Помимо этого, Федеральная антимонопольная служба направила материалы дела в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.178 УК РФ. Напомним, за ограничение конкуренции руководство фирм может получить реальные сроки, вплоть до 7 лет лишения свободы.

Если вы хотите обезопасить свою компанию от крупных штрафов, а себя – от уголовной ответственности, вам следует воспользоваться услугами по юридическому сопровождению бизнеса. Специалисты проанализируют деятельность вашей компании, выявят все возможные риски и помогут их минимизировать.