/ Гендиректор фирмы, уклонившийся от уплаты налогов на 55 миллионов рублей, отправится в колонию

Гендиректор фирмы, уклонившийся от уплаты налогов на 55 миллионов рублей, отправится в колонию

24.05.2024

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении гендиректора фирмы «Транспортная компания «Ак Тай» Илькама Шарипова, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 55 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, руководитель коммерческой компании в 2017-2018 года организовал заключение фиктивных соглашений с фирмами-«однодневками». Эти махинации позволили юридическому лицу уклониться от уплаты НДС.

Суд приговорил Шарипова к 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, имущество мужчины арестовано. Осужденный свою вину не признал, приговор в законную силу пока не вступил.

В последнее время наблюдается рост уголовных дел, возбужденных по факту уклонения от уплаты налогов. Так, например, сейчас расследуется уголовное дело в отношении гендиректора ООО «СБК-Техносервис» Булата Давлетгареева, обвиняемого в уклонении от НДС и налога на прибыль организации в размере 67 миллионов рублей.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту