/ Гендиректор фирмы, уклонившийся от уплаты налогов на 55 миллионов рублей, отправится в колонию

24.05.2024

Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении гендиректора фирмы «Транспортная компания «Ак Тай» Илькама Шарипова, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму более 55 миллионов рублей.

Согласно материалам дела, руководитель коммерческой компании в 2017-2018 года организовал заключение фиктивных соглашений с фирмами-«однодневками». Эти махинации позволили юридическому лицу уклониться от уплаты НДС.

Суд приговорил Шарипова к 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, имущество мужчины арестовано. Осужденный свою вину не признал, приговор в законную силу пока не вступил.

В последнее время наблюдается рост уголовных дел, возбужденных по факту уклонения от уплаты налогов. Так, например, сейчас расследуется уголовное дело в отношении гендиректора ООО «СБК-Техносервис» Булата Давлетгареева, обвиняемого в уклонении от НДС и налога на прибыль организации в размере 67 миллионов рублей.