/ Глава МВД выступает против возбуждения уголовных дел по заявлениям бизнеса

Глава МВД выступает против возбуждения уголовных дел по заявлениям бизнеса

21.10.2022

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев высказался против возбуждения уголовных дел по заявлениям бизнеса. По его словам, отношения между многими предприятиями строятся на «откатах и недоговоренностях», из-за которых потом бизнесмены и обращаются в правоохранительные органы. Чаще всего предприниматели обвиняют своих контрагентов в совершении экономических преступлений. Все правовые конфликты должны решаться в судебном, а не в уголовном порядке, считает Колокольцев.

Однако исключения должны быть. Так, возбуждать уголовные дела стоит, если затронуты права и интересы граждан или государства.

Отметим, такая позиция полностью согласуется с политикой государства. Например, в этом году были подготовлены проекты законов о запрете применения арестов в отношении предпринимателей, совершивших преступление небольшой тяжести, о смягчении ответственности за налоговые преступления и т.д.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту