/ Глава МВД выступает против возбуждения уголовных дел по заявлениям бизнеса

Глава МВД выступает против возбуждения уголовных дел по заявлениям бизнеса

21.10.2022

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев высказался против возбуждения уголовных дел по заявлениям бизнеса. По его словам, отношения между многими предприятиями строятся на «откатах и недоговоренностях», из-за которых потом бизнесмены и обращаются в правоохранительные органы. Чаще всего предприниматели обвиняют своих контрагентов в совершении экономических преступлений. Все правовые конфликты должны решаться в судебном, а не в уголовном порядке, считает Колокольцев.

Однако исключения должны быть. Так, возбуждать уголовные дела стоит, если затронуты права и интересы граждан или государства.

Отметим, такая позиция полностью согласуется с политикой государства. Например, в этом году были подготовлены проекты законов о запрете применения арестов в отношении предпринимателей, совершивших преступление небольшой тяжести, о смягчении ответственности за налоговые преступления и т.д.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту