/ ИФНС Москвы подали 500 заявлений о банкротстве в один день

ИФНС Москвы подали 500 заявлений о банкротстве в один день

11.03.2022

4 марта 2022 года в ИФНС Москвы подали почти 500 заявлений о банкротств должников по налогам. Среди компаний, которые хочет обанкротить налоговая, - бетонный завод «Бетон-Сервис», сигарный клуб Grand Havana Room, завод по производству инструментов «Тэтра-С», радиовещательная организация «Радио Свобода» и многие другие.

В то же время, из-за сложной геополитической обстановки Правительство РФ предложило ввести мораторий на внешнее банкротство юридических и физических лиц. Это значит, что кредиторы временно не смогут подавать заявления о банкротстве должников в арбитражные суды. Предполагается, что данная мера будет действовать приблизительно полгода.

Однако по окончании моратория ожидается резкий всплеск заявлений кредиторов о банкротстве должников. Поэтому стоит заранее заручиться поддержкой юристов по банкротству, которые помогут подготовить компанию к предстоящей процедуре.