/ Количество проверок бизнеса снизилось в 4 раза

Количество проверок бизнеса снизилось в 4 раза

13.01.2023

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Григоренко на совещании с главой Правительства Михаилом Мишустиным заявил, что число проверок бизнеса в 2022 году по сравнению с 2019 годом снизилось в 4 раза. Так, в 2019 году было проведено около 1,5 млн проверок, в то время как в 2022 – 350 тысяч проверочных мероприятий.

Из 318 тысяч требований в отношении бизнеса отменено 143 тысячи, а актуализировано 120 тысяч требований. Благодаря этим мерам российский бизнес ежегодно экономит около 200 млрд рублей.

Такое резкое снижение показателей связано с мораторием на плановые проверки, введенным в 2022 году. Действие ограничительных мер продлится и в 2023 году. В случае нарушения моратория предприниматель может направить жалобу через портал Госуслуг, срок ее рассмотрения – 24 часа.

Напомним: некоторые компании не подпадают под действие моратория. Так, он не коснется объектов с высокой и чрезвычайно высокой степенью риска, компаний, работающих с производственными объектами второго класса опасности или гидротехническими сооружениями второго класса.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту