/ Крупнейший мясокомбинат Ленинградской области признан банкротом из-за долгов в 2 миллиарда рублей

Крупнейший мясокомбинат Ленинградской области признан банкротом из-за долгов в 2 миллиарда рублей

22.09.2023

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил процедуру наблюдения и признал акционерное общество «Лужский мясокомбинат» банкротом. Конкурсное производство, в ходе которого будет обращено взыскание на все активы компании, продлится 6 месяцев. Также в рамках данной процедуры будут оспорены все сомнительные сделки предприятия как по общегражданским, так и по специальным банкротным основаниям в целях пополнения конкурсной массы.

Суммарный размер долга предприятия перед кредиторами, собственными работниками и ФНС РФ составил почти 2 миллиарда рублей. Крупнейший кредитор АО – Россельхозбанк – требует выплаты около 1,5 миллиардов рублей.

АО «Лужский мясокомбинат» подал заявление о собственном банкротстве еще в январе 2023. Деятельность предприятия была убыточной на протяжении последних десяти лет: так, в 2022 году прибыль мясокомбината составила почти 600 тысяч рублей, а убытки – 43 млн рублей.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту