/ Налоговый кодекс пополнится тремя новыми налогами

Налоговый кодекс пополнится тремя новыми налогами

04.10.2019

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Министерство финансов РФ рассказало о трех разновидностях новых налоговых платежей, готовящихся к тому, чтобы вскоре пополнить состав Налогового кодекса. Сведения о новых видах обязательных для россиян платежей появились в «Ключевых путях налоговой, таможенно-тарифной и бюджетной политики государства на 2020-2022 гг.», подготовленных Минфином.

В документе указывается: Планируется внедрить в НК РФ платежи квазианалогового характера, а именно:

  • отчисления операторов в сетях связи общего использования;

  • сбор для туристов;

  • утилизационный сбор.

Минфином еще весной 2019 года был разработан и предъявлен правительству проект закона о включении пятерки новых неналоговых платежей в состав НК. Согласно позиции ведомства, принятие подобных мер позволит улучшить показатели по администрированию налоговых платежей.

Введение утилизационных сборов объясняют потребностью гарантировать стабильность их начисления и уплаты. Внедрение туристических сборов позволит заместить неналоговый платеж, введенный в использование в 2017 г., согласно которому туристы оплачивают сбор за посещение Крыма, а также за отдых в Ставропольском, Алтайском и Краснодарском крае.

Представители Минфина сообщают, что подобные меры позволят местным бюджетам привлечь больше средств, которые нужны для финансирования строительства новых объектов, а также ремонта старых. Ввод туристического сбора произойдет с 1.01.2021 г., а уплачивать его станут физические лица, размещающиеся в отелях и других схожих целевых объектах.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту