/ Новый закон существенно понизит давление на предпринимателей

Новый закон существенно понизит давление на предпринимателей

10.06.2019

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


16 мая текущего года для общественного обсуждения стал доступен законопроект «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», разработанный Минэкономразвития. Согласно положениям данного закона, устанавливается запрет на контроль по требованиям, которые уже действуют или вступят в силу до начала 2021 года. То же самое касается актов времен Советского Союза.

Кроме того, количество проверок будет зависеть от категории риска: так, объекты с низкой степенью риска причинения ущерба планово проверяться не будут, а наиболее опасные объекты ждут проверочные мероприятия 1-2 раза в год. В целом, разработчики проекта намерены заменить «карательный» подход «превентивным», чтобы дать возможность бизнесу чувствовать себя более свободно. Закон предусматривает возможность удаленного контроля и даже отсрочки исполнения властных предписаний госорганов.

Напомним, что в настоящее время в России контроль и надзор осуществляют более 40 органов, а регулируют данную сферу более 9 тысяч нормативных актов.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту