/ Новый закон существенно понизит давление на предпринимателей

Новый закон существенно понизит давление на предпринимателей

10.06.2019

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


16 мая текущего года для общественного обсуждения стал доступен законопроект «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ», разработанный Минэкономразвития. Согласно положениям данного закона, устанавливается запрет на контроль по требованиям, которые уже действуют или вступят в силу до начала 2021 года. То же самое касается актов времен Советского Союза.

Кроме того, количество проверок будет зависеть от категории риска: так, объекты с низкой степенью риска причинения ущерба планово проверяться не будут, а наиболее опасные объекты ждут проверочные мероприятия 1-2 раза в год. В целом, разработчики проекта намерены заменить «карательный» подход «превентивным», чтобы дать возможность бизнесу чувствовать себя более свободно. Закон предусматривает возможность удаленного контроля и даже отсрочки исполнения властных предписаний госорганов.

Напомним, что в настоящее время в России контроль и надзор осуществляют более 40 органов, а регулируют данную сферу более 9 тысяч нормативных актов.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту