/ Партнер ЮК «СКП» Антон Соничев рассказал об уголовно-правовых рисках участия в религиозной секте

Партнер ЮК «СКП» Антон Соничев рассказал об уголовно-правовых рисках участия в религиозной секте

06.11.2023

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


В начале ноября текущего года стало известно о деятельности секты «Русская православная церковь — Царская империя», которая активно вербует в свои ряды граждан в Волгоградской, Нижегородской и Рязанской областях. По сообщению епархий, завербованные люди не признают действующую власть, отказываются от паспортов и других официальных документов, не получают соцвыплаты, оформляют на руководителей секты свое недвижимое имущество.

Комментируя данную новость изданию «Известия», партнер ЮК «СКП», адвокат Антон Соничев отметил: сама по себе принадлежность к секте может таить опасность для завербованного человека. Так, в случае признания данной организации экстремистской, ее участникам грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет. А предложения по созданию на территории России отдельного государства могут быть расценены как призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны. Максимальное наказание за данное преступление — до 5 лет колонии.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту