/ Плановые проверки бизнеса останутся в прошлом

Плановые проверки бизнеса останутся в прошлом

24.06.2022

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


Президент России Владимир Путин в рамках своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил о необходимости отказаться от плановых проверок бизнеса, не связанного с повышенными рисками. Путин заявил о применении риск-ориентированного подхода к данному вопросу. Соответствующие поправки должны быть разработаны в ближайшие месяцы.

Президент РФ отметил, что мораторий на плановые проверки был введен еще в 2020 из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Запрет несколько раз продлевался, и в настоящее время он действует до конца 2022 года. За это время предприятия допускали меньше нарушений, что говорит о готовности бизнеса к снижению контроля и административного давления.

С другой стороны, бизнес, деятельность которого связана с повышенными рисками, по-прежнему ждут плановые проверки. Что касается внеплановых проверочных мероприятий, то они станут более эффективными и результативными. Это значит, что без помощи профессиональных юристов успешно пройти такую проверку станет очень непросто.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту