/ Права полицейских значительно расширят

Права полицейских значительно расширят

08.12.2021

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Госдума РФ во втором чтении приняла закон, предусматривающий наделение сотрудников правоохранительных органов дополнительными полномочиями. Перечислим, какие новые права получает полиция:

  1. Право оцеплять какую-либо территорию, в границах которой правоохранители могут осуществлять личный досмотр граждан, их имущества, а также транспортных средств. При отказе гражданина от досмотра, полицейские могут не выпустить его за пределы оцепленной территории.
  2. Право проникновения в жилые и нежилые помещения, на участки в целях задержания лиц, застигнутых на месте совершения преступления или пытающихся скрыться с него.
  3. Право вскрытия и проникновения в автомобили в целях спасения жизни граждан и обеспечения их безопасности, а также ради задержания подозреваемых или обвиняемых, предотвращения совершения преступления и при угрозе теракта.
  4. Право представляться уже после задержания подозреваемого.

Примечательно, что из первоначальной версии законопроекта было удалено положение о том, что сотрудник полиции не несет ответственности за ущерб, причиненный при вскрытии авто, если применение данной меры было обосновано.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту