/ Прокуратура не согласует проверку, если она может нанести ущерб бизнесу

Прокуратура не согласует проверку, если она может нанести ущерб бизнесу

03.09.2021

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил о необходимости защиты бизнеса при проверках. Так, прокуратура не даст своего согласия на проверку малого и среднего бизнеса, если это может причинить ущерб компании или вовсе привести к ее закрытию. Также прокурор заметил, что из 11 тысяч заявлений о проведении внеплановых проверок отказано было в каждом третьем случае.

Помимо этого, генпрокурор внес Президенту РФ предложение об установлении административной ответственности для должностных лиц, проводящих необоснованные проверки бизнеса.

Напомним, ранее стало известно о том, что Президент России поддержал идею продления моратория на плановые проверки компаний в 2022 году. Скорее всего, будут сохранены прежние условия: плановые проверки не проводятся, а внеплановые мероприятия осуществляются в случае возникновения угроз для жизни и здоровья населения, при возникновении ЧС природного и техногенного характера. В настоящее время мораторий на проверки действует до конца 2021 года.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту