/ Прокуратура не согласует проверку, если она может нанести ущерб бизнесу

Прокуратура не согласует проверку, если она может нанести ущерб бизнесу

03.09.2021

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил о необходимости защиты бизнеса при проверках. Так, прокуратура не даст своего согласия на проверку малого и среднего бизнеса, если это может причинить ущерб компании или вовсе привести к ее закрытию. Также прокурор заметил, что из 11 тысяч заявлений о проведении внеплановых проверок отказано было в каждом третьем случае.

Помимо этого, генпрокурор внес Президенту РФ предложение об установлении административной ответственности для должностных лиц, проводящих необоснованные проверки бизнеса.

Напомним, ранее стало известно о том, что Президент России поддержал идею продления моратория на плановые проверки компаний в 2022 году. Скорее всего, будут сохранены прежние условия: плановые проверки не проводятся, а внеплановые мероприятия осуществляются в случае возникновения угроз для жизни и здоровья населения, при возникновении ЧС природного и техногенного характера. В настоящее время мораторий на проверки действует до конца 2021 года.

Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту