/ Проверки российского бизнеса станут риск-ориентированными

Проверки российского бизнеса станут риск-ориентированными

23.09.2019

Президентом России Владимиром Путиным было поручено правительству до завершения 2019 года разработать и принять нормативно-правовые акты, которые предусматривают внедрение риск-ориентированного механизма при проведении проверок бизнеса. Новая политика осуществления мероприятий по надзору за бизнесом требует, чтобы контролирующие структуры в первую очередь обращали внимание на объекты с потенциально более высоким риском.

Правительством было получено поручение по оптимизации действий надзорных органов, проводимых на муниципальных и региональных уровнях.

 

Помимо того, Президент РФ отдал распоряжение правительству о разработке и внедрению правок в КоАП, которые обязаны быть выработаны в совместном режиме с Генеральной прокуратурой России. Цель этих нововведений – определение ответственности для лиц, которые не внесли сведения о проводимых проверках предпринимателей в единый государственный реестр подобных мероприятий.

Генеральная прокуратура получила поручение о подготовке предложений по внедрению в российское законодательство изменений, которые предусматривают согласование проводимых внеплановых проверок бизнеса с органами прокуратуры России при условии, что эти мероприятия инициированы по причине нарушения прав российских потребителей.

Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту