/ Россию захлестнет волна банкротств

Россию захлестнет волна банкротств

28.10.2022

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


В связи с тем, что мораторий на банкротство завершился в октябре 2022 года, наблюдается массовое обращение кредиторов в арбитражные суды с соответствующими заявлениями. С учетом накопленного негативного эффекта от коронавирусных ограничений и санкций, банкротство грозит не только крупным предприятиям, но и целым промышленным группам, не говоря уже о небольших компаниях. В безопасности находятся только отрасли, поддерживаемые государством (например, сфера IT).

Так, например, в октябре в арбитражный суд поступило заявление от ИФНС № 21 о признании банкротом крупнейшего российского дистрибьютора «Той.ру». Компания испытывает серьезный кризис из-за срыва контрактов с производителями игрушек Lego, Harsbro, Mattel. Количество франшизных точек было сокращено со 150 до 23.

Поэтому компаниям, испытывающим финансовые затруднения, следует подготовиться к возможному банкротству. Аналитики утверждают, что пик заявлений о банкротстве придется на IV квартал 2022 года и I квартал 2023 года.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту