/ Руководители «Первого республиканского банка» привлечены к субсидиарной ответственности на 20 млрд рублей

Руководители «Первого республиканского банка» привлечены к субсидиарной ответственности на 20 млрд рублей

12.08.2022

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решений нижестоящих судов о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц разорившегося «Первого республиканского банка». Трое экс-руководителей должны выплатить по долгам банка около 20 млрд рублей.

Двое из указанных лиц пятью годами ранее были осуждены за особо крупную растрату и злоупотребление полномочиями. Было выяснено, что экс-руководители выдавали заведомо безнадежные кредиты фирмам-однодневкам, списывали долги, предоставляли залог в пользу сторонних компаний.

Банк лишился лицензии в 2014 году, в том же году он был признан банкротом.

Таким образом, в случае банкротства любой компании, в том числе финансового учреждения, контролирующие должника лица рискуют быть привлеченными к субсидиарной и уголовной ответственности. Чтобы минимизировать риски, советуем обращаться в компанию «СКП» - мы занимаемся сопровождением процедуры банкротства от «А» до «Я».

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту