/ Руководители «Первого республиканского банка» привлечены к субсидиарной ответственности на 20 млрд рублей

12.08.2022

Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решений нижестоящих судов о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц разорившегося «Первого республиканского банка». Трое экс-руководителей должны выплатить по долгам банка около 20 млрд рублей.

Двое из указанных лиц пятью годами ранее были осуждены за особо крупную растрату и злоупотребление полномочиями. Было выяснено, что экс-руководители выдавали заведомо безнадежные кредиты фирмам-однодневкам, списывали долги, предоставляли залог в пользу сторонних компаний.

Банк лишился лицензии в 2014 году, в том же году он был признан банкротом.

Таким образом, в случае банкротства любой компании, в том числе финансового учреждения, контролирующие должника лица рискуют быть привлеченными к субсидиарной и уголовной ответственности. Чтобы минимизировать риски, советуем обращаться в компанию «СКП» - мы занимаемся сопровождением процедуры банкротства от «А» до «Я».