/ С руководства «Интерпромбанка» взыскивают 12,4 млрд рублей

С руководства «Интерпромбанка» взыскивают 12,4 млрд рублей

16.06.2023

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


Конкурсный управляющий «Интерпромбанка» направил в Арбитражный суд г.Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности четырех граждан, контролировавших деятельность банка. Бывший бенефициар банка Дмитрий Мазуров, председатели правления Павел Шмаров и Василий Зипухо, врио председателя правления Мария Кадулина, по мнению управляющего, ничего не сделали, чтобы предотвратить банкротство «Интерпромбанка», хотя все основания для этого были. В случае привлечения указанных лиц к субсидиарной ответственности, им придется за свой счет погасить долги финорганизации на сумму 12,4 млн рублей.

Ранее стало известно об аресте имущества и счетов некоторых членов руководства банка в размере 232,6 млн рублей.

Отметим: банк лишился лицензии в 2021 году. ЦБ РФ обнаружил факт искусственного завышения «Интерпромбанком» своих финансовых показателей и совершения сделок с непрофильными активами. Также в 2021 году организация была признана банкротом.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту