/ С учредителей фирмы-банкрота планируется взыскать 120 млн рублей по ее долгам

С учредителей фирмы-банкрота планируется взыскать 120 млн рублей по ее долгам

11.11.2022

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Арбитражный управляющий подал заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам фирмы-банкрота «Зерновая компания «Класс» ее учредителей. По мнению управляющего, учредили использовали противозаконные схемы ведения бизнеса с привлечением фирм-однодневок, что позволило компании экономить на уплате налогов. В общей сложности с руководителей фирмы планируется взыскать почти 120 млн рублей.

Спор с налоговым органом возник в 2018 году, когда по итогам выездной проверки была выявлена недоимка в размере 99,7 млн рублей (основной долг — 64,7 млн рублей, пеня и штрафы — 34,8 млн рублей). Контрагенты компании «Класс» не вели реальной экономической деятельности и не участвовали в движении товара, поскольку не располагали ни материальными, ни трудовыми ресурсами. Данная схема уклонения от налогов является стандартной, поэтому налоговым инспекторам не составило труда раскрыть ее.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту