/ Стартовали проверки производителей пива

Стартовали проверки производителей пива

09.02.2024

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


С 1 февраля текущего года начались выездные проверки производителей пива, пивных напитков, медовухи, сидра и пуарэ. Проверочные мероприятия проводит Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками (Росалкогольтабакконтроль).

Проверки коснутся только тех компаний, которые были автоматически включены в реестр пивоваров в 2023 году. Основанием для внесения в реестр стало использование организацией технологического оборудования мощностью не более 300 тысяч декалитров в год без автоматических приборов учета производимой продукции, либо оснащенного такими устройствами. Если производственная мощность фирмы не превышает 100 тысяч декалитров в год, сведения об организации тоже вносятся в реестр, но в упрощенном порядке.

В ходе мероприятий компании должны представить доказательства соответствия заявленных производственных мощностей фактическим. Массовые проверки продлятся до 31 мая 2025 года.

По мнению Минфина, нововведения позволят снизить долю суррогатного пива и обеспечат поступление в бюджет 30 млрд рублей.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту