/ Суд взыскал 47 млн рублей за незаконное использование брендов

Суд взыскал 47 млн рублей за незаконное использование брендов

31.12.2021

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск индивидуального предпринимателя Андрея Галанова к ООО «Фрутовит» о взыскании компенсации в размере 47 миллионов рублей за незаконное использование его товарных знаков. Согласно материалам дела, ответчик использовал для реализации своей продукции обозначения, сходные до степени смешения с брендами, принадлежащими истцу. Кроме того, ответчик занимался реализацией той же продукции, что и истец, а именно продавал орехи, цукаты и сухофрукты.

Подобные арбитражные споры по поводу незаконного использования товарных знаков – довольно частое явление для России. Так, например, в конце текущего года московское ЗАО «Дриада Вайн» взыскала с ООО «Долина» 500 тысяч рублей компенсации за незаконное использование зарегистрированного товарного знака, а именно бутылок особой формы. Кроме того, ответчику было запрещено использовать тару подобной формы.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту