/ В 2023 году государство изъяло у чиновников имущество стоимостью 400 миллиардов рублей

В 2023 году государство изъяло у чиновников имущество стоимостью 400 миллиардов рублей

29.03.2024

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Генпрокурор Игорь Краснов заявил, что в 2023 году прокуратура обнаружила у российских чиновников 4 000 объектов, средства на покупку которых не были подтверждены. Эти объекты, среди которых значились земельные участки, дома и автомобили, изъяты в пользу государства. Общая стоимость имущества «сомнительного» происхождения составила более 400 миллиардов рублей. Для сравнения: в 2022 году стоимость изъятого имущества составила около 250 миллиардов рублей.

Также прокуратура выявила 50 000 должностных лиц, нарушающих антикоррупционные запреты, из них 560 чиновников уволены из-за утраты доверия. Краснов заверил: курс на обличение чиновников-коррупционеров продолжится, органы прокуратуры будут реагировать на каждый случай нарушения, вне зависимости от чинов и рангов.

Один из громких случаев ушедшего года — изъятие у бывшего замглавы Сочи Сергея Юрина имущества на сумму 192 миллиона рублей. Законность происхождения 44 объектов недвижимости Юрин подтвердить не смог. Ранее чиновник был приговорен к 15 годам колонии и штрафу в размере 120 миллионов рублей за коррупционные преступления.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту