/ В Ростове проводятся массовые проверки бизнеса

В Ростове проводятся массовые проверки бизнеса

08.11.2019

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Давление на бизнес, оказываемое федеральными органами, более всего оказалось заметным в Ростовской области. При проведении расширенного выездного совещания Совета Федерации, посвященного рассмотрению вопросов по муниципальному и государственному контролю, замгубернатора Алексеем Изотовым было отмечено – предприниматели в Ростовской области значительно больше других бизнесменов России пострадали от бесчисленных проверок со стороны федеральных структур.

Субъекты предпринимательской деятельности Ростова всерьез обеспокоены текущим положением дел, отмечая заметно взросшее на них административное давление, проявляющееся в увеличении числа требуемых дополнительных документов. Предприниматели отмечают, что заметно возросло число посещений представителей Ростехнадзора, МВД, таможенных и налоговых служб.

Алексей Изотов описывает на удивление странное положение дел, разворачивающихся в Ростовской области, где на фоне снижения количества проверок местных органов, стремительно растет количество проверок от федеральных органов.

В Региональном министерстве экономики провели исследование и установили, что на предпринимателей в Ростовской обл. оказывают крайне негативное влияние высокий уровень налогов (38.2%) и нестабильное законодательство РФ (21.4%). Кроме того, 7.3% предпринимателей, принявших участие в опросе, указали на то, что им сложно получить доступ к участкам земли, 6.5% отметили сложности с оформлением лицензий, а 5.1% указали на растущую коррупцию.

На вопрос о том, необходимо ли органам власти вмешаться, чтобы исправить ситуацию, 96.3% опрошенных ответили утвердительно, показав, что основная масса предпринимателей недовольна существующим положением дел и ждет изменений, которые бы помогли им упростить ведение бизнеса.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту