/ В Ростове проводятся массовые проверки бизнеса

В Ростове проводятся массовые проверки бизнеса

08.11.2019

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


Давление на бизнес, оказываемое федеральными органами, более всего оказалось заметным в Ростовской области. При проведении расширенного выездного совещания Совета Федерации, посвященного рассмотрению вопросов по муниципальному и государственному контролю, замгубернатора Алексеем Изотовым было отмечено – предприниматели в Ростовской области значительно больше других бизнесменов России пострадали от бесчисленных проверок со стороны федеральных структур.

Субъекты предпринимательской деятельности Ростова всерьез обеспокоены текущим положением дел, отмечая заметно взросшее на них административное давление, проявляющееся в увеличении числа требуемых дополнительных документов. Предприниматели отмечают, что заметно возросло число посещений представителей Ростехнадзора, МВД, таможенных и налоговых служб.

Алексей Изотов описывает на удивление странное положение дел, разворачивающихся в Ростовской области, где на фоне снижения количества проверок местных органов, стремительно растет количество проверок от федеральных органов.

В Региональном министерстве экономики провели исследование и установили, что на предпринимателей в Ростовской обл. оказывают крайне негативное влияние высокий уровень налогов (38.2%) и нестабильное законодательство РФ (21.4%). Кроме того, 7.3% предпринимателей, принявших участие в опросе, указали на то, что им сложно получить доступ к участкам земли, 6.5% отметили сложности с оформлением лицензий, а 5.1% указали на растущую коррупцию.

На вопрос о том, необходимо ли органам власти вмешаться, чтобы исправить ситуацию, 96.3% опрошенных ответили утвердительно, показав, что основная масса предпринимателей недовольна существующим положением дел и ждет изменений, которые бы помогли им упростить ведение бизнеса.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту