/ Волгоградский завод может быть признан банкротом из-за крупного долга по налогам

Волгоградский завод может быть признан банкротом из-за крупного долга по налогам

14.04.2023

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Межрайонная ИФНС России № 2 по Волгоградской области требует признать банкротом ООО «Завод стальных конструкций» из-за долга по налогам и взносам в размере 41 млн рублей. Причем 12 млн рублей из этой суммы – штрафы и пеня, а 28 млн – сама недоимка по налогам.

В заявлении о признании завода банкротом сказано, что задолженность образовалась в результате неисполнения обязанности по уплате НДС, пенсионных, социальных и страховых взносов. Также ИФНС взыскивает с компании недоимку по налогам по итогам контрольных мероприятий.

Арбитражный суд Волгоградской области наложил на имущество должника арест, запретив ему продавать и передавать в залог свои активы без согласия налогового органа. Стоимость имущества ООО «Завод стальных конструкций» оценивается в 34 млн рублей – этой суммы недостаточно для погашения задолженности. Должник намерен оспорить сумму доначисления, рассмотрение дела продолжается.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту