/ За полгода прокуратура обнаружила 126 тысяч нарушений в сфере госзакупок

За полгода прокуратура обнаружила 126 тысяч нарушений в сфере госзакупок

19.08.2022

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


По данным Генпрокуратуры РФ, за первое полугодие 2022 года прокуроры выявили 126,4 тысячи нарушений законодательства в сфере государственных закупок. К дисциплинарной ответственности за данные нарушения привлечены 24 200 должностных лиц, а к административной – 9 600 лиц.

Материалы прокурорской проверки легли в основу более 500 уголовных дел. Наиболее распространенные преступления, совершаемые в сфере госзакупок, - мошенничество, взяточничество, злоупотребление полномочиями и их превышение, халатность, служебный подлог. В 77 регионах России возбуждены уголовные дела по факту хищения более 900 млн рублей.

Прокуратура, а также ряд других ведомств очень тщательно следят за соблюдением законодательства о госзакупках. Малейшие нарушения могут привести к серьезным последствиям, в том числе к возбуждению уголовного дела по соответствующим статьям УК РФ. Чтобы избежать этого, советуем заручиться поддержкой опытных юристов, которые проконтролируют каждый этап исполнения госконтракта.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту