/ За полгода прокуратура обнаружила 126 тысяч нарушений в сфере госзакупок

За полгода прокуратура обнаружила 126 тысяч нарушений в сфере госзакупок

19.08.2022

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


По данным Генпрокуратуры РФ, за первое полугодие 2022 года прокуроры выявили 126,4 тысячи нарушений законодательства в сфере государственных закупок. К дисциплинарной ответственности за данные нарушения привлечены 24 200 должностных лиц, а к административной – 9 600 лиц.

Материалы прокурорской проверки легли в основу более 500 уголовных дел. Наиболее распространенные преступления, совершаемые в сфере госзакупок, - мошенничество, взяточничество, злоупотребление полномочиями и их превышение, халатность, служебный подлог. В 77 регионах России возбуждены уголовные дела по факту хищения более 900 млн рублей.

Прокуратура, а также ряд других ведомств очень тщательно следят за соблюдением законодательства о госзакупках. Малейшие нарушения могут привести к серьезным последствиям, в том числе к возбуждению уголовного дела по соответствующим статьям УК РФ. Чтобы избежать этого, советуем заручиться поддержкой опытных юристов, которые проконтролируют каждый этап исполнения госконтракта.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту