/ Зампредседателя правления банка, похитивший 64 миллиона рублей, получил срок

Зампредседателя правления банка, похитивший 64 миллиона рублей, получил срок

26.04.2024

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Ленинский районный суд Самары признал виновным экс-заместителя председателя правления «Активкапитал Банка» Алексея Саплинова виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил к 4 годам лишения свободы. Также суд удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов на 64 миллиона рублей.

Было установлено, что Саплинов оказал содействие в выдаче юридическому лицу заведомо невозвратного кредита, в результате чего «Активкапитал Банку» был причинен ущерб на сумму 64 миллиона рублей. Ранее Саплинова вместе с другими руководителями кредитного учреждения привлекли к субсидиарной ответственности по долгам организации. Однако сколько ему придется заплатить, будет известно после полного расчета с кредиторами.

«Активкапитал Банк» лишился лицензии еще 7 лет назад. Причиной резкого ухудшения финансового состояния и неспособности исполнять свои обязательства перед клиентами стал вывод руководством части активов.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту