/ ФНС банкротит электромонтажное предприятие из-за долга в 200 миллионов рублей

ФНС банкротит электромонтажное предприятие из-за долга в 200 миллионов рублей

05.01.2024

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по Ханты-Мансийскому автономному округу подала заявление в арбитражный суд о признании банкротом электромонтажного предприятия ООО «Уралавтоматика». Суммарный объем требований налогового органа, включая недоимку по налогам, взносам и пеням, достигает 200 миллионов рублей. Также в своем заявлении ФНС ходатайствует об утверждении арбитражного управляющего.

Поскольку организация не имеет имущества и не в состоянии оплатить процедуру, все расходы по банкротству могут быть возложены на руководителя предприятия. Директор ООО «Уралавтоматика» также является руководителем и учредителем ряда других компаний, счета которых арестованы налоговиками.

Следует отметить, что в августе 2023 года ООО «Уралавтоматика» обращалось в суд с заявлением о признании ненормативных правовых актов МИФНС № 6 недействительными. Рассмотрение налогового спора откладывалось несколько раз, следующее заседание пройдет в начале февраля 2024 года.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту