/ ФНС банкротит электромонтажное предприятие из-за долга в 200 миллионов рублей

ФНС банкротит электромонтажное предприятие из-за долга в 200 миллионов рублей

05.01.2024

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 10 по Ханты-Мансийскому автономному округу подала заявление в арбитражный суд о признании банкротом электромонтажного предприятия ООО «Уралавтоматика». Суммарный объем требований налогового органа, включая недоимку по налогам, взносам и пеням, достигает 200 миллионов рублей. Также в своем заявлении ФНС ходатайствует об утверждении арбитражного управляющего.

Поскольку организация не имеет имущества и не в состоянии оплатить процедуру, все расходы по банкротству могут быть возложены на руководителя предприятия. Директор ООО «Уралавтоматика» также является руководителем и учредителем ряда других компаний, счета которых арестованы налоговиками.

Следует отметить, что в августе 2023 года ООО «Уралавтоматика» обращалось в суд с заявлением о признании ненормативных правовых актов МИФНС № 6 недействительными. Рассмотрение налогового спора откладывалось несколько раз, следующее заседание пройдет в начале февраля 2024 года.