/ ФНС и Гоструд организуют рейды для проверок работодателей

ФНС и Гоструд организуют рейды для проверок работодателей

30.01.2020

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Представители Федеральной налоговой службы и Гоструда сговорились организовать ряд новых совместных проверок российских работодателей. В первую очередь проверки затронут юридических лиц, которые практикуют наем самозанятых лиц и оформляют взаимодействие с ними по договорам гражданско-правого характера (сокр. ГПХ).

В соответствии с действующим российским законодательством, самозанятые лица не могут находиться в подчинении у работодателей и не обладают правами привлекать под свое крыло наемных сотрудников, заключая с ними какие-либо договоры о трудовых отношениях. Но представителями налоговой службы неоднократно уже были выявлены факты, когда самозанятыми лицами заключались с ИП и юридическими лицами контракты на оказание профессиональных услуг, попросту работая на них, хотя закон этого не позволяет. Работодателям РФ за счет применения этой схемы удается значительно сокращать свои расходы по НДФЛ и взносам на социальное страхование.

В связи с этим представители налоговой службы и трудовые инспекторы проведут ряд рейдов с целью выявить работодателей, нарушающих нормы, прописанные в налоговом и трудовом кодексе. Наказанием за неразрешенные трудовые отношения для предпринимателей будет принудительная приостановка их коммерческой деятельности на 90 дней, а также штрафные санкции и налоговые доначисления.

Налоговики добавляют: «Выявив признаки трудовых отношений, которые запрещены между самозанятыми лицами и работодателями, последние способны уклониться от возможных доначислений, штрафных санкций и пени, если предоставят необходимые налоговые расчеты».

Поэтому работодателям, боящимся подобных проверок, следует побеспокоиться о том, чтобы составить все необходимые документы в соответствии с вышеуказанными рекомендациями.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту