/ ФНС и МВД поручили следить за валютными операциями

ФНС и МВД поручили следить за валютными операциями

01.04.2022

В письме от 23 марта текущего года ФНС поручила своим региональным подразделениям вместе с МВД обратить внимание на участившиеся случаи покупки и продажи валюты через соцсети. По мнению ФНС РФ, такие операции создают угрозу для российской экономики и оказывают негативное влияние на курс рубля. Согласно ст.15.25 КоАП РФ, в случае продажи и покупки иностранной валюты в обход банков нарушителю грозит штраф в размере 75-100 % от суммы операции.

Напомним, что 10 марта было объявлено о приостановке контроля соблюдения валютного законодательства до особого распоряжения, однако в новом письме сообщено, что этот мораторий не касается купли-продажи валюты в обход банков. Также ФНС продолжает следить за исполнением президентских указов, в частности, устанавливающих запрет на вывоз за границу иностранной валюты на сумму более 10 тысяч долларов.

Как видим, помощь квалифицированных юристов может потребоваться не только в случае проверок ФНС, но и в тех ситуациях, когда вас подозревают в совершении незаконной валютной операции.

Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту