/ ФНС предупреждает о новом виде мошенничества

ФНС предупреждает о новом виде мошенничества

06.05.2022

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


ФНС предупреждает о новом виде мошенничества, суть которого состоит в следующем. На электронную почту налогоплательщика приходит письмо якобы от «Центра мониторинга задолженности ФССП России» - структуры, которая в составе ФССП отсутствует. В письме говорится о наличии задолженности по налогам и сборам, вследствие которой банковские счета могут быть заблокированы. Чтобы этого не произошло, налогоплательщик должен уплатить задолженность в автоматическом режиме, введя данные своей карты. Именно эта информация и нужна злоумышленникам для хищения денежных средств потерпевшего.

Рассылки подобных писем носят массовый характер, поэтому они могут поступать, в том числе, в адрес организаций. Если в отношении компании недавно была проведена налоговая проверка, налогоплательщик может поверить в правдивость данного письма и перевести деньги. ФНС советует с осторожностью относиться к электронным письмам и сообщать о них в правоохранительные органы.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту