/ ФНС предупреждает о новом виде мошенничества

ФНС предупреждает о новом виде мошенничества

06.05.2022

ФНС предупреждает о новом виде мошенничества, суть которого состоит в следующем. На электронную почту налогоплательщика приходит письмо якобы от «Центра мониторинга задолженности ФССП России» - структуры, которая в составе ФССП отсутствует. В письме говорится о наличии задолженности по налогам и сборам, вследствие которой банковские счета могут быть заблокированы. Чтобы этого не произошло, налогоплательщик должен уплатить задолженность в автоматическом режиме, введя данные своей карты. Именно эта информация и нужна злоумышленникам для хищения денежных средств потерпевшего.

Рассылки подобных писем носят массовый характер, поэтому они могут поступать, в том числе, в адрес организаций. Если в отношении компании недавно была проведена налоговая проверка, налогоплательщик может поверить в правдивость данного письма и перевести деньги. ФНС советует с осторожностью относиться к электронным письмам и сообщать о них в правоохранительные органы.