/ ФНС советует сообщить о налоговых льготах до 1 апреля

ФНС советует сообщить о налоговых льготах до 1 апреля

28.01.2022

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


ФНС РФ рекомендует компаниям сообщить о льготах по уплате транспортного и земельного налога за 2021 год до 1 апреля 2022 года. В случае, если такая информация в налоговый орган не поступит, налоги будут рассчитаны по общим правилам, без учета льгот. Это, в свою очередь, может привести к обнаружению недоимок и перерасчету налога.

Подать заявление о применении льгот можно в любой налоговый орган. К заявлению следует приложить документы, подтверждающие факт существования данных льгот. Если их нет, ФНС самостоятельно сделает запросы в соответствующие органы и организации.

А проверить правильность расчета и уплаты налогов, корректность оформления деклараций можно с помощью специальной процедуры – налогового аудита. Аудит позволяет предотвратить возникновение денежных убытков у организации, снизить риски налоговых проверок со стороны ФНС, вовремя выявить и исправить допущенные ошибки.


Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту