/ ФНС взыскала с производителя молочных продуктов 1 млрд рублей

ФНС взыскала с производителя молочных продуктов 1 млрд рублей

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел спор между ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» и ФНС, предметом которого стало взыскание с налогоплательщика недоимки в размере 1 млрд рублей.

Согласно материалам дела, в ходе налоговой проверки было установлено, что компания использует льготную ставку по НДС в размере 10 %. Такая пониженная ставка действительно применяется при реализации молочных продуктов. Однако продукция ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» содержала в себе заменители молочного жира, поэтому действующее законодательство обязывало предприятие платить НДС по ставке 20 %. Таким образом, за три года налогоплательщик должен был доплатить в бюджет 1 млрд рублей. Арбитражный суд ожидаемо встал на сторону налоговиков, однако компания заявила о намерении подать апелляционную жалобу.

По факту обнаружения крупной недоимки было возбуждено уголовное дело, на предприятии и у сотрудников прошли обыски.