/ ФНС взыскивает с нижегородского завода 880 млн рублей недоимок по налогам

ФНС взыскивает с нижегородского завода 880 млн рублей недоимок по налогам

20.01.2023

В Арбитражный суд поступило заявление Межрайонной налоговой инспекции № 18 и УФНС по Нижегородской области о взыскании 880 млн рублей с винно-водочного завода «Бальзам», включая недоимку по НДС, пени и штрафы. Указанная сумма превышает выручку предприятия за 2021 год.

По итогам выездной налоговой проверки, проводившейся совместно с УФСБ, было обнаружено, что ООО «Бальзам» приобретает крупные партии сахара, бутылок, дрожжей и другой продукции у фирм-однодневок. При этом объемы заказов значительно превышали потребности завода. Однако якобы купленного товара на складах не оказалось. Таким образом, завод проводил фиктивные сделки для минимизации расходов.

В случае принятия арбитражным судом положительного решения винно-водочный завод рискует обанкротиться. Также ожидаются перебои в поставке продукции в торговые сети крупнейших ритейлеров.