/ Из-за больших долгов по налогам старейший завод Саратова может обанкротиться

Из-за больших долгов по налогам старейший завод Саратова может обанкротиться

14.10.2022

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


ООО «Завод автономных источников тока», основанное в 30-х годах прошлого века и являющееся системообразующей организацией, может обанкротиться из-за долга в 1 млрд рублей. Соответствующее заявление, подготовленное от имени должника, поступило в арбитражный суд.

Подавляющая часть задолженности – это недоимки по налогам, начисленные, в том числе, после обнаружения «разрывов» НДС. Из-за налоговых долгов ФНС РФ приостановила операции по счетам организации, вследствие чего завод фактически не в состоянии производить расчеты с контрагентами. Руководство предприятия надеется на заключение мирового соглашения с налоговым органом, которое помогло бы уменьшить сумму долга. Если ФНС согласится на такой шаг, есть вероятность, что компания может справиться с кризисом.

Финансовые проблемы у ООО «Завод автономных источников тока» начались еще несколько лет назад. Из-за больших долгов по зарплате было возбуждено несколько уголовных дел.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту