/ Из-за больших долгов по налогам старейший завод Саратова может обанкротиться

Из-за больших долгов по налогам старейший завод Саратова может обанкротиться

14.10.2022

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


ООО «Завод автономных источников тока», основанное в 30-х годах прошлого века и являющееся системообразующей организацией, может обанкротиться из-за долга в 1 млрд рублей. Соответствующее заявление, подготовленное от имени должника, поступило в арбитражный суд.

Подавляющая часть задолженности – это недоимки по налогам, начисленные, в том числе, после обнаружения «разрывов» НДС. Из-за налоговых долгов ФНС РФ приостановила операции по счетам организации, вследствие чего завод фактически не в состоянии производить расчеты с контрагентами. Руководство предприятия надеется на заключение мирового соглашения с налоговым органом, которое помогло бы уменьшить сумму долга. Если ФНС согласится на такой шаг, есть вероятность, что компания может справиться с кризисом.

Финансовые проблемы у ООО «Завод автономных источников тока» начались еще несколько лет назад. Из-за больших долгов по зарплате было возбуждено несколько уголовных дел.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту