/ Компании «Елена Фурс» грозит банкротство

Компании «Елена Фурс» грозит банкротство

12.01.2024

Столичный арбитражный суд ввел процедуру наблюдения по заявлению ИФНС № 4 по Москве в отношении компании «Елена Фурс» — крупнейшего производителя шуб и прочей верхней одежды.

В июне 2023 года стало известно, что компания пыталась оспорить решение налогового органа о привлечении ее к налоговой ответственности. По итогам выездной налоговой проверки ООО «Елена Фурс» была начислена недоимка по НДС и прибыли, пени и штраф в размере более 411 миллионов рублей. После подачи апелляционной жалобы эта сумма снизилась на 6 миллионов рублей.

По мнению налоговой, производитель шуб получил необоснованную налоговую экономию путем дробления бизнеса. В его деятельность были вовлечены подконтрольные и взаимозависимые юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые применяли упрощенную и (или) патентную систему налогообложения.

Арбитражный суд г.Москвы встал на сторону ИФНС № 4 и оставил решение о привлечении налогоплательщика к ответственности в силе.