/ Кремлевские чиновники объясняют рост количества проверок предпринимателей

Кремлевские чиновники объясняют рост количества проверок предпринимателей

11.11.2019

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря при президенте Российской Федерации, сообщил, что число внеплановых проверок растет в силу разнообразных причин, включая свершившиеся трагедии.

«В отношении внеплановых проверок, действительно, наблюдается тренд на возрастание их числа в ряде регионов России, что обычно обусловлено возникающими обстоятельствами. Например, стоит вспомнить недавние пожары, во время которых противопожарным службам приходилось действовать более активно».

Песков обратив внимание также на тот факт, что общая численность плановых проверок, как и сообщалось ранее, значительно упала. При этом был сделан акцент на то, что на территории Российской Федерации сейчас проводятся разнообразные меры, направленные на упорядочивание проверок, а сами такие проверочные мероприятия пытаются сделать максимально прозрачными.

В завершение Песков добавил: «В правительстве надеются, что в скором будущем будет сформирована полная прозрачность при проведении проверок, чему сильно поспособствует введение специального веб-сервиса, позволяющего малому и среднему бизнесу мгновенно сообщать о фактах замеченных нарушений при проведении ведомственных проверок». Об этом же при проведении совещания в Кремле недавно говорил и Владимир Путин.

Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту