/ Минэкономразвития объяснило, как проходят проверки в период нерабочих дней

Минэкономразвития объяснило, как проходят проверки в период нерабочих дней

05.11.2021

Министерство экономического развития заявило, что в период с 30 октября по 7 ноября контролирующие органы не должны проводить проверки в отношении бизнеса. Исключения есть, и касаются они компаний, работающих на «удаленке». В этом случае государственные органы вправе провести документарную проверку: требуемые бумаги предприниматель может отправить по почте.

Если сведения о проверке значатся в Едином реестре контрольных мероприятий, это значит, что инспекторы могут провести и завершить ее в первый же рабочий день. Если инспекторы все же пришли с проверкой в выходные, предприниматель может зафиксировать факт визита и подать жалобу в прокуратуру и Минэкономразвития. Не имеет значения, внесены ли сведения о проверке в Единый реестр или нет.

Несмотря на то, что решения контролирующих органов можно обжаловать дистанционно, лишь каждая 4 жалоба удовлетворяется полностью или частично. Поэтому не рекомендуется отказываться от услуг по защите бизнеса при проверках, чтобы не снижать свои шансы на успешное разрешение спорных ситуаций.

Перейти в раздел

Юридические услуги

Поиск по сайту