/ На сайте ФНС появился онлайн-калькулятор налоговой нагрузки

На сайте ФНС появился онлайн-калькулятор налоговой нагрузки

14.03.2019

На сайте ФНС в разделе «Прозрачный бизнес» появился новый полезный сервис – налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки. Организации следует выбрать в соответствующих разделах налоговый период, вид экономической деятельности и субъект РФ, а затем указать сумму выплаченных налогов, величину доходов и некоторые другие показатели. При помощи сервиса компания может увидеть, какова ее налоговая нагрузка по сравнению с другими организациями, занимающимися подобной деятельностью.

Напомним, что слишком низкая налоговая нагрузка может заинтересовать налоговых инспекторов: у них будут все основания полагать, что компания скрывает часть своих доходов. Чем более очевидна разница, тем выше вероятность внеплановой налоговой проверки. По мнению разработчиков, компании могут увидеть себя со стороны, глазами налоговых инспекторов.

Сервис бесплатен для всех желающих и работает в тестовом режиме, поэтому не исключены сбои и неполадки.