/ Оренбургская компания выплатила 175 млн рублей недоимок по налогам

Оренбургская компания выплатила 175 млн рублей недоимок по налогам

14.01.2022

Компания из Оренбурга, название которой в СМИ не упоминается, возместила начисленные по итогам выездной налоговой проверки почти 130 млн рублей налогов, а также неустойку в размере 45 млн рублей. Налоговыми органами было установлено, что в 2016-2018 годах налогоплательщик уклонился от уплаты НДС, включив в налоговые декларации заранее недостоверные сведения.

Но это еще не все: руководителю компании-нарушителя грозит уголовная ответственность по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье – до 6 лет лишения свободы.

Отметим, что в рамках возбужденного уголовного дела опрошено 300 свидетелей, проведено 20 обысков и 25 выемок.

Подобных проблем компания-налогоплательщик могла бы избежать при условии своевременно проводимого налогового аудита. В случае полной уплаты налогов выездная налоговая проверка не состоялась бы, а руководителю бы не грозила уголовная ответственность.