/ Оренбургская компания выплатила 175 млн рублей недоимок по налогам

Оренбургская компания выплатила 175 млн рублей недоимок по налогам

14.01.2022

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Компания из Оренбурга, название которой в СМИ не упоминается, возместила начисленные по итогам выездной налоговой проверки почти 130 млн рублей налогов, а также неустойку в размере 45 млн рублей. Налоговыми органами было установлено, что в 2016-2018 годах налогоплательщик уклонился от уплаты НДС, включив в налоговые декларации заранее недостоверные сведения.

Но это еще не все: руководителю компании-нарушителя грозит уголовная ответственность по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье – до 6 лет лишения свободы.

Отметим, что в рамках возбужденного уголовного дела опрошено 300 свидетелей, проведено 20 обысков и 25 выемок.

Подобных проблем компания-налогоплательщик могла бы избежать при условии своевременно проводимого налогового аудита. В случае полной уплаты налогов выездная налоговая проверка не состоялась бы, а руководителю бы не грозила уголовная ответственность.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту