/ Раскрыта крупнейшая в России схема ухода от налогов

Раскрыта крупнейшая в России схема ухода от налогов

Статьи:

Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Изменение меры пресечения на более строгую: когда это возможно?

Даже если изначально фигуранту уголовного дела была назначена не связанная с ограничением свободы мера пресечения, ситуация может ухудшиться в любой момент.


Масштабные поправки в АПК РФ: что изменится?

Госдума РФ одобрила важные поправки в АПК РФ, призванные оптимизировать арбитражное судопроизводство.


Росфинмониторинг, ФНС и Центробанк выявили крупнейшую схему по уходу от налогов. По предварительным данным, в ней принимали участие рестораны, кредитные организации и некоторые другие компании. Суть схемы состояла в следующем: некие организации-посредники устанавливали подменные кассы и терминалы в ресторанах, а денежные средства клиентов проходили минимум через три банка. Далее деньги проводились через счета компаний, не имеющих отношения к ресторанному бизнесу, но создающих постоянный поток наличных.

Организаторы криминальной схемы подписывали с клиентами договоры и предоставляли мобильное приложения для отслеживания «теневой» выручки. Компаниям, решившим сэкономить подобным образом, грозят выездные налоговые проверки, которые, вероятнее всего, окончатся доначислениями крупных сумм и уголовными делами.

ФНС предполагает, что данная схема могла использоваться также для отмывания денег, полученных криминальным путем.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту