/ Раскрыта крупнейшая в России схема ухода от налогов

Раскрыта крупнейшая в России схема ухода от налогов

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Росфинмониторинг, ФНС и Центробанк выявили крупнейшую схему по уходу от налогов. По предварительным данным, в ней принимали участие рестораны, кредитные организации и некоторые другие компании. Суть схемы состояла в следующем: некие организации-посредники устанавливали подменные кассы и терминалы в ресторанах, а денежные средства клиентов проходили минимум через три банка. Далее деньги проводились через счета компаний, не имеющих отношения к ресторанному бизнесу, но создающих постоянный поток наличных.

Организаторы криминальной схемы подписывали с клиентами договоры и предоставляли мобильное приложения для отслеживания «теневой» выручки. Компаниям, решившим сэкономить подобным образом, грозят выездные налоговые проверки, которые, вероятнее всего, окончатся доначислениями крупных сумм и уголовными делами.

ФНС предполагает, что данная схема могла использоваться также для отмывания денег, полученных криминальным путем.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту