/ Предприниматели могут пожаловаться на налоговиков, не применяющих письма ФНС

Предприниматели могут пожаловаться на налоговиков, не применяющих письма ФНС

08.07.2022

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


На сайте ФНС РФ появилась кнопка, позволяющая налогоплательщикам направить жалобу в случае неприменения налоговым органом писем ФНС. Найти такую кнопку можно в конце каждого письма, опубликованного онлайн в соответствующем разделе. В настоящее время на сайте опубликовано порядка 1200 писем. В обращении необходимо указать наименование налогового органа, вид обжалуемого решения и его реквизиты.

При этом само ведомство отмечает, что подача такой онлайн-жалобы не будет считаться обращением или апелляционной жалобой. Отзывы налогоплательщиков нужны для повышения качества администрирования и сокращения числа налоговых разногласий.

Поэтому если вам требуется обжаловать незаконное решение, связанное с неприменением инспекцией писем ФНС, то без обращения к адвокату не обойтись. К сожалению, интернет-жалоба не поможет решить спорный вопрос.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту