/ Прокуратура согласовала 292 тысячи проверок на 2022 год

Прокуратура согласовала 292 тысячи проверок на 2022 год

26.11.2021

Статьи:

Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Штраф за налоговое правонарушение: можно ли его уменьшить?

В случае совершения налогового правонарушения организацию ждут штрафы, размеры которых иногда достигают нескольких миллионов рублей. Однако в некоторых случаях можно сэкономить на его уплате.


Генпрокуратура сообщила о согласовании 292 тысяч проверок компаний и индивидуальных предпринимателей на 2022 год, что является рекордно низким показателем за последние 12 лет. Так, для сравнения, на 2020 год было запланировано 384 тысячи проверки, а на 2021 год – 360 тысяч проверок. При этом генпрокуратура отклонила более 70 тысяч выездных проверочных мероприятий.

Однако бизнесменам не стоит расслабляться. Во-первых, благодаря предпроверочному анализу и тщательному отбору кандидатов значительно возросла результативность проверочных мероприятий. Во-вторых, всегда существует вероятность проведения внеплановых проверок, например, выездных налоговых проверок ФНС. Согласование таких проверок с прокуратурой происходит постфактум.

Поэтому компаниям следует проявлять осторожность в процессе осуществления своей хозяйственной деятельности. А в случае, если в отношении компании уже проводится проверка, необходимо заручиться поддержкой специалистов.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту