/ Руководитель подрядной организации из Читы подозревается в мошенничестве на 10 млн рублей

Руководитель подрядной организации из Читы подозревается в мошенничестве на 10 млн рублей

18.02.2022

Статьи:

Права и обязанности налогового агента

Налоговые агенты обязаны добросовестно исполнять возложенные на них обязанности. Если этого не происходит, нарушитель привлекается к установленной законом ответственности.


Законная и незаконная налоговая оптимизация: в чем разница?

Любая организация стремится оптимизировать свои расходы, в том числе по уплате налогов. Однако использование некоторых способов оптимизации может привести к крупным доначислениям и штрафам со стороны ФНС.


Амнистия по дроблению бизнеса: когда введут и кого она коснется

Компании, пользующиеся «серыми» схемами налоговой оптимизации, вскоре смогут перейти на ОСНО без последствий для себя.


Генеральный директор ООО «Интеко-1» подозревается в мошенничестве на сумму более 10 млн рублей. Согласно материалам дела, мэрия Читы заключила контракт на проведение работ по благоустройству парка со строительной организацией в 2020 году. На эти цели было выделено 50 млн рублей.

ООО «Интеко-1» работы провело, однако затем выяснилось, что подрядчик использовал материалы более низкого качества, чем это было положено по контракту. В конечном счете подрядчик «сэкономил» и присвоил себе около 10 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В доме генерального директора и офисе компании прошли обыски, сопровождаемые изъятием документации и компьютерной техники.

Если вы оказались в подобной ситуации – заручитесь поддержкой адвоката по обыскам и выемкам. Специалист проследит за тем, чтобы ваши права не нарушались, а сотрудники правоохранительных органов действовали строго в рамках закона.

Разделы сайта

Юридические услуги

Поиск по сайту